Connect with us

Политика

Льготный тариф на электроотопление не будет субсидией — Шмыгаль

Published

on

Компенсация за повышение тарифа людям, которые используют электроотопление, будет происходить за счет монетизации льгот, а не субсидии в классическом понимании. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

«Отдельно очень много вопросов по ситуации с электрообогревом. У нас тысячи людей на него перешли и мы имели, соответственно, льготный тариф. Правительство разработало и в ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено следующее электроотопление. Подчеркиваю, что это будут прямые выплаты, без привязки к тому, какие у человека доходы. То есть, это не субсидия в классическом понимании, это будет, собственно, компенсация за повышение тарифа, или монетизация льгот, которая состоится, собственно, с 1 января», — сказал Шмыгаль.

Напомним, Шмыгаль после роста тарифов начал «раздавать» субсидии и обещал предоставить и за электрокотлы.

Отметим, что уже несколько недель в ряде городов Украины продолжаются массовые акции протеста против роста тарифов, которые власти обещали не повышать.

Сегодня Кабмин ограничил цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Глава НСЗУ вакцинировался от COVID-19

Published

on

Андрей Виленский

Глава Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский вакцинировался от COVID-19 вакциной AstraZeneca. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НСЗУ.

Цитата:

«Глава НСЗУ Андрей Виленский вакцинировался от COVID-19 и призвал украинцев не бояться вакцинации», — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что вакцинацию провели в рамках публичной кампании по вакцинации в Киевской городской клинической больнице №1 вакциной AstraZeneca (CoviShield).

«Хочу на собственном примере показать, что вакцинироваться — это безопасно. И призываю не бояться и записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19. Эффект от вакцинации всегда выше, чем риски. А от темпов вакцинации в нашей стране зависит здоровье и жизнь наших граждан, а также то, сколько денег из бюджета государство потратит на преодоление пандемии», — подчеркнул Виленский.

Отмечается, что данные о лицах, получивших вакцину от COVID-19 вносят в электронную систему здравоохранения. Это обязательное условие договора по направлению вакцинации. Для оплаты работы мобильной команды по вакцинации будут использоваться только данные электронных медицинских записей.

Дополнение

Сегодня, 2 марта Президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от коронавирусной болезни COVID-19 вакциной компании AstraZeneca — в военном госпитале в Северодонецке. Также вакцинировался заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

1 марта глава Минздрава Максим Степанов публично вакцинировался от COVID-19.

Контекст

Накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в национальный план вакцинации были внесены изменения для того, чтобы дать возможность публичным образом вакцинироваться от COVID-19 чиновникам и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Дополнение

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19, первым прививку получил врач из Черкасс — вакциной Oxford/AstraZeneca.

Первая партия вакцин от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул — Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Однако, вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, в Украину прибыло именно этих 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

Добавим, 22 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Глава Евросовета: Россия – часть конфликта на Донбассе, а не «посредник»

Published

on


Шарль Мишель (фото — president.gov.ua)

Россия – часть конфликта на Донбассе, а не «посредник», как об этом говорят в Кремле. Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения. Об этом на Донбассе на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским сказал глава Европейского Совета Шарль Мишель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«К сожалению, Россия не продемонстрировала тех позитивных шагов, которые сделала Украина для реализации минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником», – сказал Мишель.

«Мы ожидаем, что Россия обеспечит полный доступ для СММ ОБСЕ ко всем неподконтрольным правительству Украины территориям», – добавил он, отметив, что пандемия COVID-19 не должна использоваться для продолжения изоляции этих территорий.

Сегодня Зеленский совместно с Мишелем провел рабочую поездку в зону проведения операции объединенных сил в Луганской области.

  • 2 февраля 2021 года представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский заявил, что Россия пытается вынудить Украину отказаться от дальнейших переговоров по Донбассу, превращая заседания «в фарс».
  • 9 февраля глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Донбассу Леонид Кравчук заявил, что перемирие на Донбассе больше не соблюдается, российский агрессор «начинает действовать дерзко, открыто, не пряча свои намерения».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Политика

Сенат Конгресса США поддержал назначение Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ

Published

on

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США в ходе голосования во вторник поддержал назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Об этом сообщило агентство Reuters, передает УНН.

Что известно

По его данным, члены комитета единогласно высказались в поддержку Бернса. Теперь по вопросу его назначения руководителем ЦРУ должен будет проголосовать Сенат полного состава.

Справка

Бернс был послом США в РФ с 2005 по 2008 год. В 2011-2014 годах он занимал должность первого заместителя госсекретаря США, а в последние годы является президентом Фонда Карнеги. Говоря об американо-российских отношениях в декабре 2020 года, Бернс отметил “узкий диапазон возможностей” для взаимодействия Москвы и Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию “акустических атак” на дипломатов США

В своих мемуарах “Невидимая сила. Как работает американская дипломатия” (The Back Channel: A Memoir of American Diplomacy and the Case for Its Renewal, 2019) проработал в качестве дипломата 33 года Бернс выражал мнение о том, что США следует ставить своей задачей не расширение НАТО, а сплочение его нынешних членов. Дипломат также называл одним из приоритетов поддержку Евросоюза после выхода из него Великобритании.

Как отмечала ранее газета The Washington Post, главными задачами для Бернса на посту главы ЦРУ станут понимание китайской проблематики, в которой он не такой подкован, как в знании аспектов ближневосточной или российской действительности, а также отказ от своей дипломатичности, так как ему положено говорить своим руководителям неприятную правду.

Что предшествовало

В конце января бывший председатель Центрального разведывательного управления США Джина Гаспел подала в отставку.

До этого стало известно, что президент США Джозеф Байден хочет назначить на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) бывшего посла в РФ Уильяма Бернса.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика8 минут ago

Глава НСЗУ вакцинировался от COVID-19

Спорт1 час ago

Ждали час на поле: итальянскому клубу засчитали техническое поражение за неявку на игру

Еще2 часа ago

В детских игрушках обнаружили вредные вещества, которые могут вызвать рак

Политика2 часа ago

Глава Евросовета: Россия – часть конфликта на Донбассе, а не «посредник»

Политика2 часа ago

Сенат Конгресса США поддержал назначение Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ

Спорт3 часа ago

Бывший футболист сборной Украины возглавил ФК «Черноморец»

Политика4 часа ago

Из-за участка в Крыму. Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого

Политика5 часов ago

Довыборы в Раду: ЦИК завершила регистрацию — будут баллотироваться 34 кандидата

Спорт6 часов ago

Украинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Кубке Европы в Чехии

Политика6 часов ago

Кличко выиграл суд у 1+1 из-за сюжета программы Дубинского

Политика7 часов ago

Вакцины БЦЖ прибудут в Украину через 7-10 дней — Степанов

Спорт8 часов ago

Мужская сборная Украины улучшила место в рейтинге ФИБА

Еще8 часов ago

В Швеции обнаружили первый случай генетического изменения COVID-19, передавшегося в утробе матери

Политика9 часов ago

Аваков: Короткоствольное оружие должны иметь только правоохранители

Политика9 часов ago

Степанов объяснил, почему большое количество медиков отказывается от вакцинации против COVID-19

Спорт10 часов ago

Следующий после Месси и Роналду: тренер «ПСЖ» назвал имя будущей звезды футбола

Политика11 часов ago

Аваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не видел

Политика11 часов ago

Степанов: Украина направит 350 образцов в Лондон, чтобы обнаружить новый штамм COVID-19

Спорт12 часов ago

Футбол: «Львов» объявил имя нового тренера

Политика13 часов ago

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 2 марта

Политика1 день ago

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

Политика1 день ago

В МИД назвали свою высшую награду именем умершего Анатолия Зленко

Еще2 дня ago

Поради щодо вибору намету, який підходить саме вам

Политика2 дня ago

Израиль упростит въезд для своих граждан, которые хотят проголосовать на выборах

Политика1 день ago

На должность главы САП претендуют 111 человек: среди них бывший прокурор ГПУ и депутат

Политика2 дня ago

Опубликованы тексты законопроектов о коллаборационизме в пользу России: что предлагается

Политика1 день ago

Правительство Германии объяснило отказ связывать «Северный поток-2» с Навальным

Политика2 дня ago

Литва готова помочь Украине в подготовке доказательств для санкций ЕС

Политика2 дня ago

Суд отклонил жалобу Шокина. Дело против Байдена закрыли законно – МВД

Еще2 дня ago

Диетолог назвала 7 причин медленного обмена веществ, мешающих похудеть

Политика2 дня ago

Окончательно оторваться от России. Кравчук перечислил пункты, которые нужно выполнить

Политика1 день ago

Зеленский назначил главу Херсонской ОГА. Им стал Сергей Козырь

Еще2 дня ago

В Украине робот-хирург Da Vinci впервые прооперировал ребенка. Видео

Политика2 дня ago

Трамп заявил, что может баллотироваться в третий раз в президенты США

Политика1 день ago

Дело Шария. СБУ запросила международную помощь и начала расследование против его партии

Спорт1 день ago

Бокс: Александр Усик возглавил рейтинг WBA

Спорт2 дня ago

“Заря” в меньшинстве нанесла поражение “Шахтеру”

Спорт2 дня ago

Белорусские ультрас объявили бойкот из-за политической ситуации в стране

Политика2 дня ago

Иран отказался от переговоров с США по ядерной сделке

Спорт1 день ago

Футболист клуба АПЛ изъявил желание выступать за сборную Украины

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.