Connect with us

Технологии

В. Кулик: «Местные выборы по всей стране прошли с массовыми фальсификациями»

Published

on

25 октября в Украине прошли местные выборы, явка которых была, по данным ЦИК, одной из худших за последние годы. ГолосUA решил разобраться, как это повлияет на результаты голосования, а также почему растут рейтинги у оппозиционных партий, расспросив об этом политолога Виталия Кулика.

— Виталий, почему была такая низкая явка на местных выборах?

— В стране зафиксирована очень низкая явка, потому что прошла информационная волна, связанная с введением новых карантинных зон. Во многих городах местная власть максимально эксплуатировала тему опасности эпидемии COVID-19. Кроме того, в значительной части городов явной альтернативы действующим мэрам или власти на местах не было. При этом было разочарование в действиях парии «Слуга народа» и других процессных инициативах. Соответственно, явка на уровне 25-42% была вполне ожидаемым результатом. В некоторых городах явка была на уровне 35-40%, но при этом были населённые пункты и ОТО, где явка составляла только около 20%. При этом голосовали люди, которые доверяют власти, в том или ином населенным пункте. Потому что не везде есть доверие к самим институциям. Там, где не было доверия к институциям, фиксировалась крайне низкая явка.

— Повлияло ли это на результаты выборов?

— Да. Для «Слуги народа» результаты местных выборов оказались не такими радужными, как они рассчитывали. Попытка выставить планку в 35% себя не оправдала, рейтинг президентской партии стремительно падал. Попытка его сдержать проведением опроса из пяти вопросов от Президента Зеленского, на мой взгляд, себя тоже не оправдала. Эта инициатива стала провальной, как для самого Президента, так и для «Слуги народа». Данный опрос привел к снижению поддержки «Слуги народа», так как опрос вызывал негативную реакцию населения и спад ожидаемой поддержки на выборах. При этом у «Слуги народа» есть и успехи в ряде областей, где они могут претендовать на формирование большинства в областных советах. Ни один из кандидатов от «Слуги народа» не стал мэром крупных городов и областных центров, однако  депутаты от «Слуги народа» будут играть ключевую роль при формировании большинства.

В целом, для президентской партии, которая еще год назад имела монобольшинство в Раде после парламентских выборов, а сейчас получила результаты голосования в виде 15% поддержки по всей Украине, это плачевный результат. Он вызывает много вопросов в отношении перспектив данной политической силы и рейтингов Зеленского.

— Почему выросла поддержка оппозиционных партий?

— Рост поддержки Оппозиционной платформы был прогнозируемым из-за перетекания электората от «Слуги народа» к ОПЗЖ в юго-восточных и восточных регионах. Кроме того, часть региональных элит делала ставку на Оппозиционную платформу, как на инструмент захода во власть на местах.  ОПЗЖ получила для себя абсолютно прогнозируемый результат. Однако Оппозиционной платформе будет сложно найти общий язык с представителями других партий при формировании большинства в местных советах. Думаю, что часть мест в ОПЗЖ будет отдано по франшизе местным баронам, которые будут вести политику выгодную именно им на той или иной территории. Даже наличие императивного мандата не будет спасть ОПЗЖ от мезальянсов с другими политическими силами.

— Почему многие политические силы не получили ожидаемой поддержки от избирателей?

— Большое разочарование произошло у сторонников «Батькивщины», которая проиграла местные выборы, и на данный момент стоит вопрос о будущем политического проекта Юлии Тимошенко. Также можно сказать о том, что правоцентристский электорат окончательно поглотил столицу. Однако это не реванш порохоботов и политической силы экс-президента Порошенко. Главная отличительная черта этих выборов – победа региональных местных элит на местах. Это партии мэров. Например, Вилкула, Труханова, Кернеса, Кличко, которые были ориентированы на одного политика или группу политиков в регионе. В целом, на выборах произошла победа регионализма. Региональные политические проекты сумели конкурировать с известными украинскими политическими брендами, такими как ОПЗЖ и «Слуга народа».

— Были ли массовые фальсификации на выборах и повлияли ли они на результаты?

— Они были массовыми и изощрёнными. Это были наглые фальсификации и нарушения, которые наша система наблюдения слабо фиксировала и ловила. По стране прокатилась массовая скупка голосов. Был прямой и не прямой подкуп избирателей. Было запугивание. Прямо на участках происходили махинации. Также торговали квотами ТИК и УИК. Партии на бумаге получали квоты и продавали их мощным группировкам на местах. Так формировалось большинство в ТИК и УИК.

Это все говорит о том, что выборы, как волеизъявление граждан, себя исчерпали. В украинских условиях это борьба денежных мешков и изощренных методов давления.

— Будут ли оспаривать результаты голосований в судах?

— Конечно. Результаты волеизъявления граждан будут оспаривать по всей стране. От Закарпатья до Луганской области. Уверен, что оспаривать будут и результаты выборов в киевский городской совет.

— Почему в Киевсовет по предварительным результатам проходят ранее непроходные партии?

— Была задействована система подведения своих сторонников на избирательные участки. Мы помним историю о том, как «хлопнули» скупку голосов, которую организовала партия «Єдність». Однако это не повлияло на ее результаты. Существует определённая схема доведения избирателя до кабинок голосования. Эту схему как раз и можно назвать скупкой. То есть мотивация сторонников проголосовать. Это не волеизъявление, а акт добровольного согласия проголосовать за определенную партию в обмен на дивиденды. Это покупка голоса.

— Прогнозированы ли результаты выборов мэра в Киеве будет ли второй тур?

— Результаты были прогнозируемыми с самого начала. Александр Попов оказался на втором месте, так как получил голоса так называемого «антимайдана». Людей, не принявших революцию, и ждущих реванша. То, что, получается «протащить» Попова во второй тур — заслуга политтехнологов «Удара» и мэра Кличко, потому что такой оппонент – это гарантированная разгромная победа Кличко во втором туре.  

— Почему у Кличко такая массовая поддержка избирателей?

— Потому что нет альтернативы, которая способна с ним конкурировать. Ни одна из команд не смогла за эти пять лет предложить альтернативную повестку дня. Они были все очень мелкими и недостаточно раскрученными. Кроме того,  у Кличко работала сетка доведения избирателей до участков.

 

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Почему стоит заказать раскрутку сайта уже сейчас

Published

on

Продвижение компаний в Интернете сейчас является основой.

Поисковая оптимизация является наиболее часто используемой формой маркетинга в этой области. Почему раскрутка сайтов так необходима? Как эффективно использовать SEO-продвижение? Об этом в нашем материале.

О позиционировании наверняка слышали все. Однако не все знают, что это такое и какие появляются преимущества связанные с его использованием. Стоит ли решиться на маркетинговую деятельность с помощью SEO? В этом случае ответ может быть один — конечно же. Позиционирование веб-сайтов — один из самых эффективных способов повысить вашу видимость в Интернете. Для большинства компаний это очень важно. Это касается не только крупных предприятий и мировых брендов, но и местных компаний. Сегодня почти все ищут товары и услуги в поисковой системе. Поэтому позиционирование в Google — лучший способ привлечь новых получателей.

Кому необходимо продвижение:

  • Большие компании;
  • Средние фирмы;
  • Региональный бизнес;
  • Предприниматели.

Преимущества

Как несложно догадаться, позиционирование веб-сайтов так популярно не зря. Поисковая оптимизация просто чрезвычайно эффективна и дает много преимуществ. Как органическое, так и локальное позиционирование могут значительно увеличить посещаемость нашего веб-сайта. Как это вообще возможно? Все очень просто. Благодаря использованию оптимальных фраз поисковая система Google сопоставляет контент, доступный на нашем веб-сайте, с условиями поиска, введенными в браузере. Такой интернет-маркетинг сделает наши услуги или продукты доступными для гораздо большего числа получателей. Эффективное позиционирование дает очень четкий результат. Принцип очень простой. Чем выше видимость, тем больше посещений, что также означает увеличение количества клиентов.

Как это сделать

Размещение сайта в Интернете — задача, которую стоит доверить специалистам. Интернет-маркетинг постоянно развивается. То и дело появляются новые методы, которые делают позиционирование еще более эффективным. Так что делать это самостоятельно может оказаться совершенно бесполезным. Проверенная компания, которая занимается SEO обеспечит нам многоэтапное, а значит, и максимально эффективное позиционирование сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

С начала суток на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза

Published

on

С начала суток, 13 ноября, на Донбассе позиции ВСУ обстрелял четыре раза.

Об этом сообщает штаб ООС. (далее…)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

OPPO представили свой проект смартфона с растягивающимся дисплеем (ФОТО) 

Published

on

На сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности КНР (China’s National Intellectual Property Administration, CNIPA) был опубликован проект китайской компании OPPO для разработки смартфона с растягивающимся дисплеем.
 
Об этом сообщает LetsGoDigital.
 
Речь идёт об аппарате с гибким дисплеем, который будет вытягиваться из корпуса. Таким образом, владельцы смогут при необходимости увеличивать полезную площадь панели — например, для просмотра видеоматериалов или игр.
 
В сложенном состоянии, как можно видеть на иллюстрациях, устройство будет иметь практически квадратную форму. У смартфона не просматривается фронтальной камеры — возможно, она будет спрятана непосредственно за экраном.
 

 
Растянув гаджет по вертикали, владельцы смогут увеличить размер сенсорного дисплея более чем на треть. В верхней области на задней панели корпуса расположена основная камера: на изображениях показан одинарный модуль, но теоретически там может разместиться система из нескольких датчиков.
 
Технические характеристики необычного устройства пока, к сожалению, не уточняются. Не исключено, что OPPO в самое ближайшее время покажет прототип такого аппарата, а заодно раскроет дополнительные детали.
 
Также ранее появилась информация о том, что корейская компания LG Electronics работает над смартфоном с растягивающимся дисплеем.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Спорт32 минуты ago

Украина будет инициировать изменения в протокол УЕФА «Возвращение к игре», — Павелко

Еще1 час ago

Российская вакцина от COVID-19 не прошла все стадии испытаний, – Степанов

Политика1 час ago

Военное руководство Украины не видит силового варианта возвращения части Донбасса – Хомчак

Политика2 часа ago

ВАКС продлил срок действия обязанностей Альперину

Экономика2 часа ago

Курс доллара растет шестой день подряд

Спорт3 часа ago

Зинченко попал в символическую сборную игроков, которых тренировал Гвардиола

Еще3 часа ago

Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи

Политика4 часа ago

Россия отправила на Донбасс колонну фур сотого «гумконвоя» от Путина

Политика4 часа ago

Россия продолжает милитаризацию детей в аннексированном Крыму, несмотря на пандемию — правозащитники

Экономика4 часа ago

С декабря в банке можно будет воспользоваться электронным паспортом

Спорт5 часов ago

«Реал» обыграл «Интер» в матче соперников «Шахтера» по Лиге чемпионов

Еще6 часов ago

Случайности в науке: топ-5 медицинских открытий

Политика6 часов ago

Украина подписала безвиз с Сент-Винсентом и Гренадинами: где это

Политика6 часов ago

Дубинский о возможной отставке Криклия: идиот за рулем экономики ведет нас в пропасть

Экономика7 часов ago

Нетаньяху подтвердил начало действия ЗСТ между Украиной и Израилем с 1 января

Спорт7 часов ago

Луческу не смог смириться с результатом матча против «Барселоны»

Еще8 часов ago

Кардиолог рассказала, что COVID-19 делает с нашими сердцами

Политика8 часов ago

Бьет – значит, не любит. Венедиктова заявила о росте случаев домашнего насилия в Украине

Политика9 часов ago

ОБСЕ: в ТКГ отсутствует прогресс по мирному плану касательно Донбасса

Экономика9 часов ago

Кабмин дал «Нафтогазу» право на разработку Черноморского шельфа без конкурса

Политика2 дня ago

Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

Политика2 дня ago

В ВР обеспокоены, что правительство не подало госбюджет — не хотят позорных «бюджетных новогодних ночей»

Еще2 дня ago

В Доминикане введут электронную визу и QR-код: что нужно о них знать

Еще1 день ago

В Минздраве назвали основания для тестирования украинцев на коронавирус

Политика2 дня ago

Исследование показало отношение украинцев к событиям в стране: рост пессимистов до 45%

Экономика2 дня ago

Цены на нефть растут в надежде на вакцины против COVID-19

Политика1 день ago

Второй тур выборов: в Черкассах победил действующий мэр

Политика2 дня ago

Опрос: большинство респондентов поддерживают «изоляцию» ОРДЛО до восстановления контроля со стороны Украины

Политика1 день ago

Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ

Политика1 день ago

Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности

Спорт1 день ago

Сегодня УЕФА рассмотрит дело об отмене матча «Швейцария-Украина»: аргументы сторон

Спорт2 дня ago

Без Месси «Барселона» объявила заявку на игру против «Динамо»

Политика2 дня ago

Выборы в Славянске. Пророссийский кандидат от Медведчука не стал мэром: Лях победил

Спорт2 дня ago

Баскетболистка сборной Украины стала самой результативной в игре чемпионата Швейцарии

Политика1 день ago

В Зеленского заявили, что в Крыму не хватает воды, потому что РФ направляет ее на военные базы

Экономика2 дня ago

Курс доллара на межбанке растет в начале недели

Еще2 дня ago

Во Львове из женщины вырезали 6-килограммовую опухоль. Фото 18+

Политика1 день ago

В Броварах повторные выборы состоятся 17 января

Спорт1 день ago

Клуб Реброва на последних минутах потерял ничью в матче с «Ювентусом»

Политика2 дня ago

Ради мира Донбассом готовы пожертвовать 13% украинцев — опрос

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.