Connect with us

Технологии

«Непрофессиональный документ»: эксперт оценил стратегию Кабмина о повышении безопасности на дорогах

Published

on

Разработанная Кабинетом министров стратегия повышения безопасности на дорогах на 30% до 2024-го года и на 50% до 2030-го года написана непрофессионально, поскольку там так и не нашли свое выражение направления, разработанные еще в 2002 году на Европейской конференции министров транспорта, что изначально губит все изложенное в данном документе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юрист и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

«Данный документ был не совсем профессионального подготовлен. Над ним работало Министерство инфраструктуры и там должны были бы знать, что еще в 2002 году проводилась Европейская конференция министров транспорта, где четко обозначили три направления, на основе которых должны разрабатываться стратегии в каждой отдельной стране. Соответственно главная проблема представленной стратегии состоит в том, что не видно каким образом должны быть реализованы данные направления», — считает эксперт.  

В. Караваев напомнил, что три названные направления связаны с тремя проблемами в сфере дорожного движения.

«Первый уровень относится к нарушению автомобилистами правил дорожного движения. Это происходит либо по незнанию, либо из-за отсутствия надлежащего контроля, что к сожалению, препятствует принципу неотвратимости наказания. Вторая проблема – это несовершенство нашего законодательства.  То есть законы либо некорректно прописаны, либо не учитывают все особенности. В Украине законодательство запутано. К примеру, в судах до сих пор не могут определиться, по какой статье привлекать к ответственности пьяных водителей – либо по 130-й статье Административного кодекса, либо по 261-й статье Уголовного кодекса. Третья проблема заключается в отсутствии государственной системы управления вопросами безопасности дорожного движения. В Украине отсутствует единый орган, который мог бы координировать работу всех органов власти в данном направлении. В Верховной Раде вопросами безопасности дорожного движения занимается Комитет транспорта и инфраструктуры. Но при этом, нигде в законе не прописано, что этими вопросами должны заниматься в Мининфраструктуры. Данными вопросами везде занимается полиция», — пояснил автоюрист.

Поэтому, по словам эксперта в опубликованной стратегии Кабмина должно быть указано, что сфера дорожного движения делится на две основных составляющих.

«Первое – это непосредственно организация дорожного движения. Речь идет обо всем, что связано с дорожной инфраструктурой, строительством дорог, транспортных развязок и т.д. А вторая часть – это обеспечение. И Верховной Раде давно пора было бы разделить эти полномочия. Всеми вопросами организации дорожного движения пусть занимается Комитет Рады по инфраструктуре и транспорту, а что касается вопроса обеспечения, то им должен заниматься Комитет по вопросам правоохранительной деятельности. Следовательно, если в вопросе управления будет наведен порядок, то тогда получат свое решение и все остальные вопросы», — добавил эксперт.

Также он напомнил, что на конференции 2002 года было сказано, что если не будут решены проблемы на третьем уровне, то никогда не будут решены проблемы на втором и первом уровнях.

«В Украине постоянно пытаются воздействовать на поведение участников движения путем повышения штрафов и усиления санкций, то есть на первом уровне, что, конечно же не приносит желаемых результатов, а законодательство хромает, потому что в Раде не могут разобраться какой комитет какими вопросами должен заниматься. Именно это и отсутствует в опубликованной Кабмином стратегии», — заключил В. Караваев.

Ранее представитель правительства в Верховной Раде, нардеп от «Слуги народа» Василий Мокан сообщил, что Кабинет министров разработал стратегию повышения безопасности на дорогах в целях снижения смертности в ДТП.

«Кабмин принял проект распоряжения «Об одобрении Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года… Главная цель документа – снижение уровня смертности на дорогах в результате ДТП минимум на 30% до 2024-го года и на 50% до 2030-го года, уменьшение травмирования и социально-экономических потерь, внедрение эффективной системы управления безопасностью дорожного движения для обеспечения защиты жизни и здоровья населения», — отметил Мокан.

Также ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи «Безопасность имеет значение» анонсировал завершение работы над документом.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Вывод Эфириума на карту Сбербанка: плюсы и минусы обмена через криптовалютную биржу

Published

on

Ethereum – это криптовалюта с большим потенциалом и бесконечным множеством вариантов использования. Главная цель Эфириума – не только транзакции цифровых активов, но и поддержка работы блокчейна. Это вторая по величине криптовалюта в мире. Как и в случае с Биткоином, в некоторых странах Эфириумом можно расплачиваться за товары и услуги. По сути, Ethereum – это всемирный программируемый блокчейн, который строится на инновациях Биткоина, но с существенными отличиями. Многим отечественным держателям криптовалюты удобнее всего осуществлять вывод средств через карту Сбербанка. Это неудивительно, ведь практически каждый житель России является клиентом этого банка.

Быстрый, а главное безопасный обмен Эфириум на Сбербанк обеспечивают проверенные обменники. Этот вариант считается самым надежным. Чтобы долго не искать подходящую площадку, следует воспользоваться мониторингом обменных пунктов Kursoff. Это гигантская платформа, которая осуществляет обмен по разным направлениям. При этом, есть альтернатива обменникам – криптовалютные биржи. Рассмотрим плюсы и минусы этого способа вывода средств.

Как вывести Эфириум на карту Сбербанка через биржу?

Недостатки вывода Эфириума через криптовалютную биржу:

  • Не все крупные и безопасные биржи предлагают обмен Эфириума на рублевую карту Сбербанка. При этом, мелкие площадки для обмена ненадежные. В любой момент они могут подвергнуться хакерской атаке, и закрыться.
  • Успешная работа на бирже требует профессионального подхода, навыков работы на криптовалютном рынке, а также выполнения большого количества формальных процедур. Новичку будет сложно разобраться со всем этим.
  • Биржи предназначены для торгов. Это слишком сложный инструмент для разовых сделок. Нецелесообразно изучать механизм работы биржи, проходить процедуру верификации и вникать в суть различных ордеров, если Вы планируете совершить всего несколько операций. Меж тем, работа на бирже предусматривает открытие собственного счета или регистрацию аккаунта.
  • В случае с биржами рассчитывать на быстрое совершение сделок достаточно сложно. Процедура вывода средств на карту Сбербанка займет некоторое время.

Преимущества обменных операций на биржах

Как правило, биржи предлагают более выгодный курс обмена криптовалют, чем онлайн-обменники. Однако выгода зачастую «съедается» за счет дополнительных комиссий. Даже с учетом того, что вывод и ввод средств бесплатный, Сбербанк может взимать плату за переводы. Для разовых обменов больше подходят специальные обменники. Работать с ними гораздо проще.

Перед совершением операции важно проверять репутацию ресурса, читать отзывы и просматривать рейтинги. Выбрать наиболее оптимальный вариант обмена можно с помощью специальных мониторинговых платформ. Например, мониторинг Kursoff тщательно следит за жалобами, спорными ситуациями и качеством обслуживания обменниками своих клиентов. Такие ресурсы незамедлительно удаляются с рейтинга.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Рынок промышленной гидравлики: востребованные категории

Published

on

Рынок промышленной гидравлики: востребованные категории.

Компания Промышленная гидравлика Украина работает в сфере поставок гидравлического оборудования уже достаточно давно. Большой опыт работы в этой сфере позволяет специалистам компании не только оперативно обеспечивать запросы потребителей, но и прогнозировать динамику рынка, формируя ассортимент с ее учетом.

Тенденции последних лет наглядно демонстрируют, что рынок насосной техники и другой промышленной гидравлики в Украине изменяется — причем по вполне очевидным направлениям. Если ранее для абсолютного большинства потребителей приоритетом была минимальная цена, то в последнее десятилетие растёт спрос на качественные и высокотехнологичные решения.

Наиболее востребованные категории

Промышленное насосное оборудование, мобильная гидравлика и другие устройства достаточно востребованы — причем спрос постоянно увеличивается. Связано это с наращиванием объемов высокотехнологичных производств. Даже несмотря на то, что экономическая стагнация, вызванная карантинными ограничениями, нанесла ущерб промышленности — и новые, и уже давно работающие производства нуждаются в качественной гидравлике.

Структура рынка остается достаточно типичной — во всяком случае, в последние годы перечень наиболее востребованных категорий не менялся. Как и ранее, чаще всего для использования в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве закупают:

  • Насосы и насосные агрегаты, рассчитанные на работы с различными жидкостями (в основном — с минеральными маслами высокой очистки). Основу ассортимента составляют шестеренные, пластинчатые и радиально-поршневые насосы.
  • Гидрораспределители, рассчитанные на условный проход от 6 мм до 80 мм и более.
  • Пневматические распределители, работающие аналогично гидрораспределителям, но при этом использующие сжатый воздух, а не минеральное масло.
  • Гидромоторы, которые преобразуют высокое давление в момент вращения.
  • Клапаны — универсальные, обратные, предохранительные, клапаны давления и т.д.

В каждой из категорий представлено по несколько десятков позиций — такое разнообразие позволяет без труда подобрать гидравлику для решения практически любых технических задач.

Специфика поставщиков: экономия или качество?

Наосы, гидрораспределители, клапаны, а также другие устройства (в том числе фильтры для гидравлики, которые требуют периодической замены) промышленные и сельскохозяйственные предприятия Украины покупают регулярно. При этом статистика показывает, что выгода от приобретения дешёвого оборудования редко бывает долгосрочной — в 90% случаев такие устройства быстро выходят из строя и требуют ремонта либо замены.

Потому все чаще покупатели, которые выбирают гидравлику в интернет-магазине ПГЗП, отдают предпочтение более дорогим устройствам — как отечественного так и зарубежного производства. За счет оптовых закупок оборудования разница в цене может быть незначительной, но выгода от использования качественной техники очевидна. К плюсам можно отнести:

  • Меньшие затраты на монтаж и наладку.
  • Более редкая потребность в настройке и регулировке.
  • Большая ремонтопригодность.
  • Больший ресурс и отказоустойчивость.

При покупке промышленной гидравлики высокого уровня очень важно соблюдение стандартов качества. Наличие многоуровневой системы контроля становится еще одним преимуществом ПГЗП — многократные проверки позволяют исключить поставки брака, потому купленная гидравлика исправно работает в течение всего срока службы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Пирометры: основные сферы использования и виды инструмента

Published

on

Ошибочно предполагать, что пирометры нужны только на крупных предприятиях, например, металлообрабатывающей промышленности. Они также незаменимы и для домашнего использования, чтобы понять, где происходит утечка тепла и своевременно исправить проблему.

Главная особенность такого инструмента заключается в том, что он способен измерять температуру тела без необходимости приближаться к нему. А это делает процесс контроля температуры не только легче, но и гораздо безопаснее. Ведь теперь полностью исключается риск получить ожог при контакте с сильно горячими поверхностями.

Где используют пирометр?

Сегодня инструменты для измерения температуры тела с расстояния представлены в широком ассортименте. Купить пирометр вы можете, заглянув в каталог на сайте https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/izmeritelnaya-tehnika/pirometry.html. Для чего же нужно знать точные результаты измерения температуры, и кому действительно нужен пирометр? Конечно, его можно использовать в домашних условиях. Однако в первую очередь данный инструмент будет актуален в таких типах промышленности:

  • теплоэнергетика;
  • металлообработка;
  • контроль за состоянием электрооборудования;
  • пищевая промышленность;
  • лаборатории;
  • ремонт компьютерной техники и автомобилей для проверки температуры мотора, двигателя, отдельных деталей и элементов.

На какие виды делятся пирометры?

Если говорить о способе измерения температуры, все модели инструментов делятся на два основных вида:

  1. Инфракрасные, которые задействуют волновое излучение. Для большей точности в них имеется лазерное наведение.
  2. Оптические. Могут использоваться как в инфракрасном диапазоне, так и в спектре видимого света.

К слову, оптические типы инструментов в свою очередь делятся на такие две категории: ярко-красного действия и мультиспектральные.

По способу эксплуатации и транспортировки выделяют такие виды пирометров:

  • переносные, которые легко можно транспортировать с места на место, что повышает функциональность и универсальность модели;
  • стационарные, задействованные в сферах тяжелой промышленности.

Пирометр не является самым необходимым инструментом. Однако он точно будет полезен и в работе, и в бытовых целях. Главное – выбрать модель, которая обеспечивает высокую точность результат и правильно использовать инструмент

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика2 минуты ago

Кулеба о перспективах в Гааге против РФ: Красиво задавим российских преступников

Политика32 минуты ago

В МИД сделали заявление к старту раунда письменных объяснений по делу Украины против РФ в Международном суде ООН

Спорт2 часа ago

Ведущий теннисист Украины обыграл третьего сеяного на турнире «Кубок Кремля»

Политика2 часа ago

Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 16 октября

Политика3 часа ago

У Зеленского отреагировали на российскую перепись в оккупированном Крыму

Спорт4 часа ago

Футбол: «Металлист-1925» продолжил победную серию в УПЛ

Политика5 часов ago

«Попытка подорвать суверенитет Украины». США осудили Россию за перепись населения в Крыму

Политика5 часов ago

Семья Злочевского отказалась от двух лицензий на добычу углеводородов

Спорт6 часов ago

Нападающий сборной Украины заинтересовал итальянский «Милан»

Политика7 часов ago

Саакашвили перевели в одиночную камеру. В Грузии заявили – по собственному желанию

Политика7 часов ago

США осудили российскую перепись населения в оккупированном Крыму

Спорт8 часов ago

Полузащитник Гармаш назван лучшим игроком месяца в УПЛ: известны детали

Политика9 часов ago

СНБО утвердил план обороны Украины

Политика10 часов ago

Незаконные разрешения: Совбез поручил СБУ проверить более 20 компаний, которые имеют лицензии на углеводороды

Спорт11 часов ago

ФИФА эвакуировали в Доху афганских футболистов

Политика11 часов ago

Данилов о плане обороны Украины: Полностью секретный, начнет действовать во время войны

Политика12 часов ago

Данилов заявил, что сдвиг по контрабанде есть, но люди под санкциями не прекратили деятельность

Спорт13 часов ago

Дубль Фернандо помог «Шахтеру» разгромить «Зарю»

Политика14 часов ago

В Пентагоне рассказали о деталях визита министра обороны США в Украину

Политика14 часов ago

Данилов о Плане обороны Украины: совершенно секретный и на время войны

Политика2 дня ago

«Поздравление» на странице Генконсульства РФ в Харькове: у Лаврова хотят, чтобы Украина расследовала хакерскую атаку

Политика3 дня ago

Смерть нардепа Полякова: следователи допросили официантку ресторана, в котором последний раз ужинал нардеп

Политика3 дня ago

Подозрений о насильственной смерти Полякова не было: следствие опросило сожительницу погибшего нардепа — МВД

Политика2 дня ago

РосСМИ говорят, “нормандский саммит” на уровне глав МИД пройдет вместо встречи лидеров, а не перед ней

Спорт3 дня ago

Сборная Украины упустила победу в игре против Боснии и Герцеговины

Спорт2 дня ago

Отдать все силы: Ярмоленко заговорил о решающей игре с Боснией и Герцеговиной

Политика3 дня ago

Монастырский призвал воздержаться от политизации Дня защитника и защитницы

Спорт3 дня ago

Украинская сборная по спортивным танцам на колясках выиграла медали турнира в Польше

Спорт2 дня ago

Действующий чемпион Украины провел второй поединок группового этапа Лиги чемпионов ФИБА

Политика3 дня ago

В Украине упростили ввоз гуманитарных грузов: Зеленский подписал закон

Политика3 дня ago

«Игра в кальмара». Украина в Twitter предложила России сыграть на выживание

Спорт3 дня ago

Боснийцы сравняли счет в матче с Украиной

Политика2 дня ago

В Крыму ухудшается ситуация с правами человека, к памятникам относятся варварски – ЮНЕСКО

Политика2 дня ago

ЕСПЧ признал нарушение Украиной прав люстрированного судьи Верховного Суда Игоря Самсина

Политика2 дня ago

Аваков призвал разработать военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

Спорт2 дня ago

Баскетболисты «Николаева» прервали серию поражений в чемпионате Украины

Политика2 дня ago

Три главных новости Украины и мира на 19:00 14 октября

Политика3 дня ago

Появилось видео последних минут жизни нардепа Полякова

Политика3 дня ago

Высший антикорсуд заочно арестовал сына Януковича

Спорт3 дня ago

Украинский гольфист стал призером международного юниорского турнира в Риме

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.