Connect with us

Технологии

Какой тип интернет-соединения выбрать?

Published

on

Интернет — это незаменимое средство связи в современном мире. Человечество давно не пользуется старыми библиотеками и источниками информации. Все возможные данные хранятся на облачных сервисах и обрабатываются специальными программами.

С помощью Интернета люди находят друг друга, отправляют сообщения на другой конец мира за несколько секунд. Жизнь без таких технологий — максимально некомфортная и неудобная. Не иметь дома Интернета все равно что отказаться от всех благ цивилизации разом. Особенно это трудно в эпоху пандемии и удаленной работы.

К счастью, провайдер «Информационные технологии» позволяет подключить интернет в Киеве в два счета. Существует много компаний, которые предоставляют качественные услуги в этой сфере. Но какой тип подключения выбрать? На какие нюансы обратить внимание? Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут в этом разобраться.

Виды интернет-соединения и их характеристики

От типа подключения зависит не только стоимость тарифного плана, то также качество Интернета и особенности функционирования оборудования. На сегодняшний день существует два главных типа интернет-соединения:

  • широкополосное кабельное соединение;
  • спутниковый Интернет;
  • оптоволоконное соединение.

Широкополосный Интернет — это традиционный вариант соединения, который первым смог предоставить пользователю стабильное подключение без помех и скачков скорости. Но стоит понимать, что пропускная способность кабельного оборудования для такого соединения напрямую зависит от количества пользователей. Чем больше людей одновременно подсоединяются к сети, тем хуже скорость. И исправить это практически невозможно.

Широкополосный Интернет хорош для бытовых нужд. Он дешевый, простой в настройке и подходит для просмотра фильмов и проч. Но для мест, где много пользователей подсоединяются к сети, придется искать другой вариант.

Спутниковое подключение — наиболее дорогой вариант. Но он подходит для очень далеких мест — поселков далеко в горах, к примеру. С развитием мобильного Интернета такой вариант немного теряет свои позиции. Но он до сих пор остается единственным шансом сохранить связь с внешним миром для лайнеров и далеких исследовательских станций.

Оптоволоконное соединение по праву считается самым современным решением на сегодняшний день. О нем стоит поговорить более детально.

Почему лучший вариант — это оптоволоконное подключение?

Оптоволокно — лучший вариант передачи сигнала. Такое соединение позволяет использовать самые безопасные алгоритмы подключения и применять новые архитектуры. Оптические волноводы способны передавать сигнал к электронным устройствам со скоростью света. При этом, вывести из строя оснащение для такого подключения практически невозможно.

интернет-провайдер

Такое соединение имеет очень много плюсов. Главные среди них такие:

  • возможность получить высокую скорость при минимальных затратах (такой Интернет обходится дешево и провайдеру, и пользователю);
  • высокая скорость сохраняется даже при больших нагрузках на сеть (актуально для многоквартирных домов с одной базой на подъезд);
  • скорость остается хорошей в любое время суток и в любую погоду;
  • оборудование для такого подключение имеет защиту от химического и механического воздействия, а само оптоволокно обладает высокой степенью гибкости, благодаря чему разрывы и разломы практически невозможны;
  • сигнал сохраняет стабильность в любых условиях.

Также стоит отметить, что оптоволоконный Интернет — это один из самых безопасных способов соединения. Он обладает высокой степенью защиты от несанкционированного доступа. Врезка чужого кабеля просто невозможна. Единственный способ — через роутер. Но качественные современные адаптеры имеют надежную систему защиты.

Еще один несомненный плюс — это широкое поле применения. Оптоволокно позволяет не только создать интернет-соединение. С его помощью подключить интерактивное телевидение, систему “умный дом” и даже регулярное видеонаблюдение. Даже при быстром росте и развитии технологий оно остается актуальным и надежным, поскольку прекрасно работает с самыми разными устройствами.

Оптоволоконный Интернет подходит тем, кто живет далеко от крупных городов и мегаполисов. Кабели можно прокладывать на любые расстояния. Качество соединения от этого не пострадает никак, а стоимость будет все также небольшой. Особенно, в сравнении со спутниковым или мобильным Интернетом.

интернет-провайдер

Если говорить о крупных городах, то здесь такой вариант тоже будет лучшим решением. Многие провайдеры уже давно установили свои оптоволоконные модемы в многоквартирных домах. За счет этого подключение нового пользователя, а также обслуживание всех систем происходит быстро и качественно.

Такой вариант хорошо не только для жилых домов. Его активно используют в корпоративных целях, в библиотеках, учебных заведениях и общежитиях. От большого количества пользователей качество сигнала не меняется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Технологии

Самая популярная сельхозтехника — каково ее применение

Published

on

Современное сельское хозяйство тесно связано с современными технологиями. Современные фермерские хозяйства в значительной степени полагаются на работу сельскохозяйственной техники. Почти на каждой ферме есть хотя бы один трактор, а на нескольких фермах часто есть хотя бы один комбайн. Однако тракторы и комбайны — не единственные машины, облегчающие работу фермера. Ежедневно фермеры также используют другие преимущества техники, такие как: опрыскиватели, культиваторы, плуги, сеялки и кормоуборочные комбайны. Качественная сельхозтехника в Запорожье доступна на romb.ua. Там есть из чего выбрать.

Почему это важно

Машины играют огромную роль в сельскохозяйственных работах. От процесса автоматизации зависит скорость выполняемых работ, а также ее объем. Посев семян, сбор урожая зерна, уход за растениями — все эти виды деятельности, благодаря сельскохозяйственной технике, могут осуществляться без сбоев и влиять на сельскохозяйственное производство.

Содействие фермерам

Специализация сельскохозяйственных машин влияет на их высокую производительность и простоту в эксплуатации. Среди наиболее популярных сельскохозяйственных машин можно выделить:

  • Зерноуборочные комбайны — сегодня комбайны используются для скашивания зерновых, обмолота и транспортировки сельскохозяйственных культур. С их помощью вы можете собирать, среди прочего пшеницу и овес, комбайны отличаются низкими эксплуатационными затратами;
  • тракторы — одна из самых известных машин не только среди любителей сельского хозяйства. Применяются для сельхозтехники и машин, не имеющих собственного привода, характеризуются универсальностью применения;
  • сеялки — к тракторам можно присоединять сеялки, которые используются для посева семян. Использование сеялок значительно облегчает сельскохозяйственные работы и позволяет получить желаемую равномерность распределения растений.
  • опрыскиватели — сложно представить эффективную защиту растений без надлежащих средств борьбы с сорняками, паразитами и грибками. С помощью опрыскивателей можно быстро применять химические вещества, которые положительно скажутся на состоянии посевов.

Итог

Сельскохозяйственные машины делают работу в поле быстрой и точной. Эти тщательно отобранные результаты увеличивают прибыль от выращивания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Система Put to light / Pick by light для предприятий: особенности и преимущества оборудования

Published

on

Практически каждое предприятие сталкивается с процессом сортировки. Товары, комплектующие, посылки — все это требует постоянной и изнурительной сортировки, которую большинство работников выполняют визуально и путем переборки множества не актуальной продукции, пока не найдется то, что нужно. Это слишком пренебрежительно по отношению к собственному времени и очень неэффективно в плане продуктивности, как конкретного работника так и фирмы в целом. Для решения этой проблемы, компания UIS разработала систему Put to light / Pick by light.

Что такое Put to light / Pick by light и для чего нужна система?

Put to light — это полуавтоматическая система сортировки, которая помогает максимально быстро и качественно отсортировать продукцию, разместив ее в нужные ячейки и запомнив этот выбор. Все очень просто. Работник подходит к сортировочному стеллажу, считывает штрихкод товара, который нужно разместить в одной из ячеек, и нужное отделение начинает мигать световым индикатором. Скорость выполнения данного процесса увеличится в несколько раз.

Pick by light — это опять же автоматизация процесса сортировки однако в противоположном направлении. Например, работник подходит к стеллажу, сканирует штрихкод товара, который ему нужен и соответствующая ячейка сообщает подсветкой, что необходимая позиция находится здесь.

PTL-система будет отличным решением для компаний любой масштабности, если в ежедневной работе присутствуют сортировочные процессы. Приобретя данное оборудование, предприниматель получит:

  1. Сортировка будет происходить на 50% быстрее. Это поможет качественно сократить коллектив, или же перевести некоторых работников из склада в другие отделы.
  2. Минимизация ошибок и неточностей. Человеческий фактор часто дает сбой, особенно в таком хлопотном процессе, как сортировка. Как следствие, компания может понести убытки, если речь о продукции, которая может испортиться. С помощью PTL руководитель всегда будет в курсе всего, что находится в ячейках, сможет контролировать остатки и качественно распоряжаться свободным пространством.
  3. Прирост эффективности работы предприятия, будет увеличиваться с каждым днем.
  4. Экономия бюджета компании. Во-первых, коллектив можно сократить, ведь теперь с теми же обязанностями справится гораздо меньше человек. Во-вторых, система окупается уже в первый год эксплуатации, дальше выводя компанию только в плюс.
  5. Простота в использовании и монтаже, а еще отсутствие дополнительного обучения для персонала.

Put to light / Pick by light от украинского разработчика UIS это отличное решение, которое уже внедрили такие компании, как Сильпо, Новая почта и другие.

Сортировочный стеллаж от UIS: преимущества, которые предлагает разработчик

Сегодня можно найти PTL-системы от различных разработчиков, особенно активно такое оборудование изготавливается в Германии, однако цена его в несколько раз превышает отечественную, а функционал и качество идентичны.

На украинском рынке лидерами являются компания UIS https://uislab.com и вот какие преимущества они имеют:

  • Доступная цена, что гарантирует быструю окупаемость.
  • Полный набор, включающий и оборудование и соответствующее программное обеспечение.
  • Возможность отметить в системе каждого работника, и контролировать его производительность в индивидуальном порядке.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Размер, габариты и комплектация оборудования разрабатываются исходя из особенностей конкретного бизнеса и его потребностей.

Часовая консультация специалиста и коллектив готов делать масштабный скачок в продуктивности, выводя эффективность работы предприятия на новый уровень.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading

Технологии

Как выбрать телевизор на кухню

Published

on

Многие считают, что телевизор на кухне просто необходим. Во-первых, есть под любимый сериал или телепрограмму гораздо веселее. Во-вторых, существует много кулинарных передач, и можно готовить блюда параллельно с участниками таких шоу. Большого экрана здесь не нужно: все специалисты утверждают, что телевизор на 24 дюйма – оптимальное решение на кухне. Но не только выбор диагонали экрана играет роль.

Выбор места установки

Один из главных вопросов, где установить ТВ-панель. Несмотря на то, что современные модели могут быть весьма компактными, часто для них не хватает места. Дизайнеры интерьера рекомендуют продумать вопрос установки электроники еще на стадии ремонта, но это не всегда возможно.

Если ранее не было возможности определиться с местом установки, то нужно так выбирать его, чтобы люди в комнате всегда были повернуты в сторону экрана. В противном случае смотреть фильмы будет очень неудобно. В отдельных случаях единственно правильным решением будет переставить мебель и технику, чтобы установить новую ТВ-панель.  

На что еще обратить внимание?

Важными критериями выбора считаются:

  • тип матрицы LED/OLED (второй обеспечивает более насыщенную картинку, но стоит дороже);
  • производитель (влияет на долговечность, возможность ремонта);
  • функциональность (смарт-функции не всем нужны);
  • способ подключения (HDMI, USB, Wi-Fi).

Сэкономить на покупке поможет выбор простой модели (без умных функций). Как правило, они остаются на кухне невостребованными. То есть, нет смысла переплачивать за их наличие, а переплата весьма ощутима. Если же хочется смотреть фильмы и телешоу на любимых сайтах, то можно установить на кухне недорогую смарт-приставку. Она обеспечит нужные функции, и обойдётся дёшево.

LED-устройства дешевле OLED, но последние считаются более современными. Кроме того, они намного тоньше, что делает монтаж более удобным. Стоит уделить внимание и производителю: многие бренды указывают, что устройство предназначено именно для кухни. То есть, электроника готова к испытаниям в виде повышенной температуры и влажности. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Continue Reading
Политика33 минуты ago

У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

Политика1 час ago

Франция планирует принять участие в учредительном саммите Крымской платформы — МИД

Спорт2 часа ago

Украинский теннисист стал финалистом парного разряда на международном турнире

Политика3 часа ago

«Чем нас еще можно напугать?» Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука

Политика3 часа ago

Инновации в сельском хозяйстве повышают урожайность и противостоят изменениям климата – Ивченко

Спорт4 часа ago

Бомбардир “Ромы” может пропустить поединок Лиги Европы с “Шахтером”

Политика5 часов ago

Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

Политика6 часов ago

У главы аграрного комитета были идеальные условия, но он ничего не сделал для аграриев — фермеры Украины

Спорт7 часов ago

Четверо украинских боксеров стали финалистами старейшего турнира Европы

Политика7 часов ago

Кравчук: Мы должны научиться защищать Украину, а не надеяться, что Россия станет лучше

Политика8 часов ago

ЕС может раньше принять санкции против России из-за заключения Навального, — журналист

Спорт9 часов ago

Блохин оценил шансы “Шахтера” и “Динамо” на проход в четвертьфинал Лиги Европы

Еще9 часов ago

В США одобрили вакцину против COVID-19 компании Johnson & Johnson

Политика10 часов ago

Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

Политика10 часов ago

США могут ввести дополнительные санкции против России

Спорт11 часов ago

“Десна” разгромила “Ингулец” в матче-открытии тура УПЛ

Политика12 часов ago

Секретарь СНБО советует депутатам и чиновникам начинать избавляться от второго гражданства

Политика12 часов ago

В течение двух недель представят военную стратегию по деоккупации Крыма — Офис Президента

Спорт13 часов ago

Баскетбол: лидер Суперлиги нанес поражение действующему чемпиону страны

Еще14 часов ago

22-летний украинец с пересаженным сердцем восстановился в рекордный срок. Фото и видео

Политика3 дня ago

Дело ПриватБанка: ВАКС отправил под стражу Яценко с возможностью внесения залога в более 52 млн гривен

Политика3 дня ago

Зеленский заявил Дуде, что «Северный поток-2» — ловушка для всей Европы

Политика2 дня ago

Мы за закон или насилие: Верещук прокомментировала радикальные беспорядки в Офисом Президента и назвала покровителей

Политика3 дня ago

Приговор Стерненко. Часть нардепов Слуги народа подписали заявление – список требований

Политика3 дня ago

Суд обязал провайдеров закрыть доступ к Telegram-каналам кремлевской пропаганды

Спорт3 дня ago

Автора дубля в ворота «Львова» признали лучшим футболистом тура УПЛ

Политика2 дня ago

Зеленский: Судебная система в Украине доказала свою непригодность

Политика2 дня ago

Зеленский на завтра созывает заседание СНБО

Политика2 дня ago

«Огромная проблема». Сытник заявил, что Венедиктова с сентября фактически руководит САП

Еще2 дня ago

Дешевый препарат от паразитов на 75% снижает риск заражения коронавирусом – ученые

Политика2 дня ago

Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала еще шесть кандидатов

Политика3 дня ago

У Разумкова особое мнение по поводу введения санкций против Медведчука

Спорт2 дня ago

Легенда «Ювентуса» назван лучшим вратарем мира

Политика2 дня ago

Зеленский собирает заседание СНБО. На предыдущем ввели санкции против Медведчука

Спорт3 дня ago

«Брюгге» разгромил соперника перед поединком Лиги Европы с «Динамо»

Политика2 дня ago

Зеленский назначил Маркарову послом Украины в США

Политика1 день ago

Денисова обратилась к омбудсмену РФ с требованием предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину

Спорт2 дня ago

Баскетбол: баззер Кондракова принес «Одессе» победу над «Будивельником»

Спорт3 дня ago

«Динамо» и «Шахтер» получили арбитров на поединки Лиги Европы

Политика2 дня ago

Зеленский поздравил «Динамо» и «Шахтер» с победами в Лиге Европы

Advertisement

Читайте также

2012-2020. Эксклюзивные Известия. Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на eizvestia.com. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.